Carpe Noctem

CARPE NOCTEM

Лови темноту наслаждаясь,
В темноте что-то сделать пытаясь.
Вспомнив день, как родителя света,
Где плоть обретёт суета.
Миг за мигом, быстрее кометы,
Ночь сравняет цветы и цвета.

Забывая о времени сна,
Восхвали всё, что даст темнота.
Ночью так хочется жить,
Когда всё намекает на смерть.
Днём боялся, хватался за нить,
А здесь ты способен запеть.

Оживает твоё ожидание,
Забываются боль и страдания.
Ты свободен с тенями на равных,
Убегаешь, ловец темноты,
Чтобы завтра, в подвигах славных
День узнал твои яркие сны.

                (01.11.01)


Рецензии