Память

Снова мне не уснуть этой ночью осеннею , длинной,
Все давно опостылело, прямо до ряби в глазах,
Снова я ухожу по дворам сололакским , старинным ,
Это память меня возвращает на годы назад ,

Как и сейчас была осень и листья тихонько кружились,
Облетая с деревьев ложились цветастым ковром,
Как –же так получилось , что мы вдруг с тобой подружились ,
Так столкнувшись внезапно под этим осенним дождем ,

Все так было прекрасно , и даже погода менялась,
Как пробившись сквозь тучи , единственный солнечный луч,
Освещал мою душу , когда ты так звонко смеялась,
Но начальник угрюмый закрыл за мной двери на ключ.


Рецензии