Гордость

                * * *

Мой Ангел меня ненавидет,
Мой Демон сражён ожиданием.
Внутри, что снаруже, всё лёд,
Он не будет растоплен страданием.

                1


Мне сказали о беглой усталости,
В ответ я промолвил: "прощай".
Теперь же виню сам себя
За засоренный собственно рай.

Свою роль здесь и гордость сыграла
Попытавшись хоть как-то спасти.
Нить всё тоньше - её и порвал я,
Мертва любовь, её не восскресить.

Гордость гордостью - боль всё сильней,
Мой "спаситель" теперь мой "палач".
Я слаб, вё запущенно нами
В решении сложных задач.

                2

Всё меняется, кажется, в радость,
Раньше штиль был страшней перемен.
В каждой ссоре какая-то праздность,
Я устал от неё в плену стен. 

Я не вижу Её, только слышу,
Придавая любовь проводам.
Предавая, кончаю всё ссорой -
Жизнь по кругу, по тем же следам.

                3

Нужен отдых, никто и не против,
Но чем этот отдых увенчан?
Обычно он можен спасти,
Но чаще он так бесконечен!

Нет сил дотянуться до трубки,
Набрать номер, прощенья просить.
Кто прав разобраться не сложно,
Сложнее всё это прожить.

Проживая всё снова и снова,
С каждым разом больней и больней.
И под чёрной ночи покровом
Я прощусь, ни о чём не жалей...


Рецензии