Танго

Как просто упустить свою судьбу
Под зимним и таким обычным небом.
По слякоти поток ползет не смело
И робко я по бортикам бреду…

***

А рядом дождь идет неторопливо,
Сменяя снег, размазывая грязь.
У нас обоих на душе тоскливо
И мы идем тихонько матерясь.

Я после водки, по дороге к пиву.
Который год живу и не живу.
Я на прощанье говорю: « счастливо!»,
Но счастьем это вряд ли назову.

Скатилась по уклонной, угасая,
Моя звезда, я вымок и озяб,
Ползу по жизни, волосы теряя
Уже не Я, беспомощен и слаб.

До дна осталось только дотянуться,
Рукой коснуться, поудобней лечь.
И ты могла со мною разминуться,
И я не верил в сказки новых встреч.

Но… время вышло. Что-то изменилось,
Вот палочкой мой Дирижер взмахнул.
Его оркестр сменил свой гнев на милость
И музыкой обоих захлестнул.

Представьте танго, пыл и страсть, движенье,
Глаза в глаза и скрипки волшебство…
Жизнь началась как пьеса, как сраженье.
Победой продолжалось торжество!

07.03.2009


Рецензии
очень необычное сплетение образов.Мотя, у тебы богатая фантазия!

Яна Пианистка   12.01.2010 15:30     Заявить о нарушении
:-)
Спасибо!
я улыбаюсь!!!

Матвей Островский   17.01.2010 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.