Увы и ах

Свой путь


Транжирим и гуляем на свои
и некого винить за неустойки.
Нелепые со временем бои,
где годы, точно искры птицы – тройки,
из под копыт, безжалостны и бойки.

Поиздержались сны, мечты и мы,
растратившие пылкие надежды.
Спастись бы от сумы да от тюрьмы.
Торопимся, бежим двух топей между,
а пыль времён нам застилает вежды.

Мы знаем, что придётся проиграть,
но нравится игра, хоть часто больно.
Поэтому, упав, встаём опять
и каждый роль свою играет сольно,
где шрам пути не обойти окольно...



                Ирине Каменской на «всё-таки-так»
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21949



Не суждено


Безжалостен, не поведёт и бровью,
бог времени.  Вращает жернова.
Печальны встречи с прежнею любовью,
не согревают пылкие слова,
которые выхватывает память
из непроглядной дымки голубой.
Не суждено закатными кострами
сегодняшним согреться нам с тобой.
Прошелестят безадресные речи,
чтоб разметаться ветром на пути.
Меж многих встреч, порой бывают встречи,
которым лучше б не произойти.
Не мы диктуем, нам диктует время,
ему любовь, забвенье – всё одно.
Но страшно не хватает встречи с теми,
с кем надо бы, да вот, не суждено...



                на «Здравствуй, Финист» Елены Лайцан
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21944



Поцелуй


Сколь мимолётно, дорого и хрупко.
Сколь невозможно что-то поменять.
Ночь превозмочь.  Достанет ли огня?
Судьба моя уходит от меня.
Барахтается лёгенькая шлюпка

надежды, на чудовищных волнах.
Нет партии иной в просторах блица.
Нам уплывать и вновь не повториться.
Как отголоски голоса и лица,
чуть погодя, останутся во снах.

Но и они утихнут.  Суть проста
и, что всего грустней, неколебима.
Но нам с тобой мечтать необходимо,
что не бесследно пролетаем мимо,
целуя вечность в мёртвые уста...


                Игорю Рыжему на «Росчерк пера»
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21904


Рецензии
Если ты читал "Исповедь" Л.Н.Толстого, то согласишься - "Поцелуй" перекликается с ней: Барахтается лёгонькая шлюпка надежды, на чудовищных волнах.....
Потрясающе...
С восхищением...

Людмила Шарга   10.03.2009 10:10     Заявить о нарушении
За "Потрясающе" - отдельное спасибо! "Перекликаемость" подтверждает точность попадания. Спасибо, Люда!

Илья Цейтлин   10.03.2009 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.