Нет клятвы у меня...

Нет клятвы у меня для вечной книги*,
Заветов и преданий не сберёг,
Не помню я земли родной святыни,
Не сделал то, что должен, тот, кто мог.

Отвечу я за всех, пусть я не первый,
Без веры, без дороги к небесам.
Остался я один, и путь мой верный
В крови безгрешных, что ушли к богам.

Всё кончилось, и там, среди великих,
Без нас найдутся те, кому вести.
Без веры мы совсем безлики,
И в прошлое дороги не найти.

Нет клятвы у меня для вечной книги,
Нет истины, пусть даже что в вине**.
Не каждому откроются все двери.
Не верьте мне, а верьте лишь себе.


* Свидетели в суде клянутся, положив руку на Библию
** In vino veritas


Рецензии
Обречённо как то..,но себе тоже не всегда можно верить..Поверьте.Успехов.

Nilies   25.02.2010 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.