Весенняя зарисовка

Ещё зима довлеет и царит,
Ещё снега летят с небес остывших.
Но календарный март нас озарит
Теплом мимоз и роз, бутоны вскрывших.
Цветочный ряд обвит вокруг метро.
Вдруг снежный ком слетел с прогретой крыши
В ведро цветов, перевернув ведро,
Но люд бурлит - не видит и не слышит.
Спешу сквозь запахи дурманных роз,
Сквозь восковой, прохладный блеск тюльпанов.
Мимозы, ирисы, изящные до слёз,
Мне шепчут про защиту от обманов.
И я готова верить и внимать,
Опять я жизнь надеждами питаю.
Я вновь стремлюсь весь белый свет объять -
Да, в облаках я, как всегда, витаю.
2009


Рецензии