Островок

Где-то там среди просторов-
островок на глади есть.
И охватывая взором,
понимаешь- вот он весь…

Такой зеленый и цветущий,
дремает на морских волнах.
То молчаливый, то поющий:
о человеческих сердцах…

А он беспечен, что ему-
в мире бескрайнем одному!

То ему тесно в мире этом,
то места много одному…
И воздавая дань поэтам,
а кто в ответ воздал ему?

В грозу безумную страдая,
когда волна сплошной стеной.
Под натиском её рыдая,
не вспоминая про покой!

А он беспечен, что ему-
в мире бескрайнем одному!

И ветер сносит все бездумно-
не пропуская ничего!
И волны бьются так безумно-
словно убить хотят его!...

Но нет же, ведь не падший духом,
и после вновь проснется он!
С рассветом краткая разлука
и солнцем первым пробуждён!...

А он беспечен, что ему-
в мире бескрайнем одному!

Где ночью буря бушевала-
теперь спокойный, легкий штиль.
И жизнь продолжится сначала-
пройдя уже немало миль…


Рецензии