После того, что не было

После того, что не было…
Больно тебе, мой друг?
Я не дружу с пунктуацией
Вот уж который день.

Муть облаков отведала –
Сладость, затем испуг;
Кома или прострация…
Где мой лесной олень?

Где они? Где зелёные
Маленькие волхвы?
Я же без них не вынесу…
Я же себя убью.

Кто сказал: Мы Влюблённые?
Кто переел халвы?
В жалкой книжонке Гинесса
Снова черкнут «Вничью»

Снова смеяться в зеркало.
Снова рыдать в стекло.
Жаль, что уже не курится
И отключили газ…

Как же нас исковеркало
Это земное зло!
Не выходи на улицу…—
Свет ещё не погас.


Рецензии
Попробуйте вместо Гиннеса Гессе. Тогда возникнут аллюзии с Игрой в бисер. И не заморачивайтесь.
С теплом,

Иван Быков   09.03.2009 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо:))) За вдохновение особенно.

Юлия Манаева   10.03.2009 21:03   Заявить о нарушении