Бетельгейзе
Ночами светлы мои дни.
И в звездном скопленье Поэзий
крылом укрывают луни
красавицу Бетельгейзе.
Когда-то мы были близки –
на Волге в комете «Галлея»,
и тихая пристань «Пески»
качалась в ногах колыбелью.
Но чувства прошли, как слоны,
в свои марсианские веси,
и бледная дама с Луны
мне лжет, что на – Бетельгейзе.
И в доме хозяйка нужна,
чтоб трогать воздушные вещи,
военное званье «жена»
носить – и пугать слабых женщин.
Ночами светлы мои дни.
Я знаю лишь то, что не знаю!
Мы в будущем были одни,
и пристань была неземная.
А небо текло и текло,
Беспутностью путаясь в бездне.
И я погружался в тепло,
и меркла в глазах Бетельгейзе.
Свидетельство о публикации №109030706791