Баю-бай
Лёг тихонько на бочок,
Глазки сонные сомкнул
И тихонечко уснул.
Мышка по полю бежала,
Колоски там собирала.
В норку – и быстрей в кровать:
Очень захотела спать.
Мишка по лесу гулял
И малину собирал.
Быстро пролетел денёк –
Спать пора – уснул дружок!
Славный маленький ягнёнок
Рядом с мамой, как ребёнок,
Спит засоня, как всегда,
Очень слабый он пока.
Муха в комнату влетела,
Очень уж поесть хотела,
Но она мешала спать –
И пришлось её прогнать.
Все уснули. Даже кошки
Не мяучат под окошком.
Все легли в кроватки спать –
Завтра будет день опять.
Хрюшка хрюкала сначала,
А потом она устала,
Тихо, смирненько лежит,
И десятый сон глядит.
И собачки не гуляют
И не лают, не играют.
Ночь на всех наслала сны,
Очень сладкие они.
И коровка легла спать –
Завтра рано ей вставать.
Нужно детям молоко –
Очень вкусное оно!
Петя тоже лёг в кровать –
Очень хочет Петя спать.
Он устал сегодня очень:
«Всем пока! Спокойной ночи!»
Он дослушает стишок,
Повернётся на бочок,
Глазки сонные сомкнёт -
И тихонечко уснёт.
2007 г.
Свидетельство о публикации №109030706789
Мила Буркатская 16.05.2009 10:03 Заявить о нарушении