Истинное лицо

Падал снег. Вокруг смеркалось.
Становились гуще тени.
А на крыше вечный Карлсон
упоённо ел варенье,
уплетал за обе щёки
с увлечённостью ребёнка.
Он бы съел ещё сгущёнки,
но закончилась сгущёнка.

Был он ангелом из младших –
с ярким нимбом в виде круга.
Он хотел, чтоб стало слаще
тем, кто мается без друга,
тем, кто спрятан в Подзамковье
без домашнего питомца…
Этим людям утром в кофе
он хотел добавить солнца.

Но никто в него не верил:
не пытались даже слушать.
Завести пришлось пропеллер,
изменить свою наружность,
стать на крыше домоседом,
толстяком и скоморохом…
Он готов помочь советом
тем, кому без друга плохо –

всем, кому темно и больно.
Он почти не виден взрослым.
Он летает из Стокгольма
даже в Хельсинки и Осло.
Возит нужные лекарства.
Так немногие смогли бы!
Вот такой он. Ангел Карлсон,
сочинённый Астрид Линдгрен.

27 февраля 2008


Рецензии
Ел варенье вечный Карлсон,
А варенье-то - из ВИШНИ!
От ВИШНЁВОГО варенья
Вечный Карлсон стал добрей,
Стал почти как Мать-Тереза,
Помогает всем, как ангел,
Раздаёт друзьям советы,
Но ВИШНЁВОЕ варенье
Никому он НЕ ОТДАСТ...

Вишнёвка   10.05.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.