Гениальность
Когда весь мир сошёл с ума
В бескомпромиссном развлеченьи,
Ты носом ткнёшь, и скажешь: «Тьма».
В чём гениальность? – в дерзновеньи!
Когда все заняты собой
В бессовестном успокоеньи,
Ты пнёшь под зад, и крикнешь: «В бой»!
В чём гениальность? – в самомненьи!
Когда все хором пляшут в такт
В единогласном бесссомненьи,
Ты выйдешь, заорав: «Не так»!
В чём гениальность? – в умаленьи…
Когда все брешут с высоты
В самовлюблённом умиленьи,
Шепчи : «Не я, Господь, но Ты».
Свидетельство о публикации №109030700675