Снег

Снег.

Снег. Белый падает хлопьями снег.
А во сне белый снег предвещает успех.
Снег кругом. Белым стал даже пасмурный лес.
Он летит, будто кто-то в перину залез.
Так светло и пушисто белеет земля.
Снег в лицо, и ресницы снежинки ловя…
На губах. Тает нежный снежинистый сок.
Всё блестит и, мерцая огнями, ложится у ног.
Фонари освещают дорогу в мой дом,
И тропинки протоптаны кем-то уже за углом.
Кто-то ждёт, согревая дыханьем меня,
И зима заморозить не сможет сердца.
Белый дом. В нём горит тёплый, радостный свет.
Свет и смех – это то, что приносит успех.
В светлом свете сияние нового дня.
Чист, как снег, этот свет, что в душе у меня.
Снег летит, отбеляя желтеющий свет…
Белый свет… Он уснёт, чтобы
Вновь повстречать свой рассвет.
Ночь пришла – и рассыпались тысячи звёзд
В белизне покрывалом слегка запорошенных грёз.
Белый снег… Он, белея, белеет везде.
И зима забелила уже седину на виске,
Но снежинки, белея окутав гурьбою меня,
Не заснежат нам чувства красивым сиянием льда.

2008 г.


Рецензии
прекрасное стихотворение..., чувствуется СНЕГ, слышится его запах....,видится СВЕТ,придавая тонкую ауру вашему творению,....все удивительно осязаемо, задействованы все органы восприятия, при чтении вашего произведения, слышна музыка.... Желаю вам продолжения творчества и успехов, на выбранном вами пути...

Венера Ихсанова   25.04.2009 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.