Детство

Когда мне тяжко ,горько и больно
и за окном сырая мгла,
я возвращаюсь в мир привольный,
где розовеют небеса,
лишь солнца луч зажжется первый,
где пахнет травами роса,
где яблоки роняет сад и
гроздьями-янтарным светом
притягивает виноград,
где пахнут розы на рассвете,
едва бутоны распустив,
нежнейшим запахом и цветом
меня на миг заворожив.
Ах этот миг.. Ты мил и светел,
Жизнь представляется такой
красивой и простой,
ты просыпаешься с рассветом
и рядом бабушка с тобой.
Печет блины на керосинке,
смеется,косы в "колосок"
Вернуться бы обратно в детство,
хоть не надолго,на денек.
Вот и на сердце стало легче!
Рассеялась сырая мгла,
Как хорошо вернуться в детство -
твой мир надежды и тепла.


Рецензии
...Прохладная водица смоет страхи,
И снова в жизнь, как в омут, с головой.

Хорошо, Елена, написано - картинка яркая и узнаваемая.
С теплом,

Людмила Легчило   27.10.2010 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.