Маг и бес

И в синей мантии идя
Взмахнув рукою не спеша,
Он вызвал молнию с небес.
Пред ним в колени упал бес:

- О пощадите господин.
Остался я совсем один...
- Бес взвизгнув вдруг заверещал.
Почти плашмя на землю пал.

- За что тебя я должен пощадить?
- Решил маг беса вдруг спросить.
- За то что вы все разгромили?
За то что все до тла спалили?
За то что вы детей убили
И женщин на кол посадили?

Нет таким как ты пощады,
Те кто выжил, будут рады
Если я тебя испепелю.
- Пощадите!!! Я молю!!!
Ни кого я не сажал
И детей не убивал.
Я сражался как и все,
Зверство это не по мне.

- Я не верю!!!
И отправлю тебя к зверю,
Пусть терзает на куски
На потеху публики.

- Что мне сделать,
Что бы вы могли поверить?
- Хорошо. Народ пусть сам решит,
Жить тебе или не жить.

- Оказавшись средь толпы,
Бес метнулся на пустырь.
Люди вилы похватали
Беса молча окружали.
Бес туда суда метался.
Понимая что попался
На колени он упал
И просить пощады стал.
Но народ лишь ухмылялся
И все ближе подбирался.
- Стойте!!! - громогласно крикнул маг.
- Вы не правы, все не так.
Бес и правда не причем
Я добро увидел в нем.
- Что несешь ты чародей?
- Крикнул кто-то из людей.
- Он же бес с грехом обвязан
Ад ему уже заказан!
- Нет сказал я! Вы не правы!
Вы лишь жаждете расправы.
 Бес не верил в свое счастье
Видимо прошло ненастье.
- Я премного благодарен за свое спасенье...
- бес замолк, стоя на коленях.
Он не веря опустил свой взгляд
Вилы из груди торчат.
- И...прошу у вас прощенье...
- Сплюнув кровь, бес досказал.
И бездыханным упал.


Рецензии