Исакий

Исакий – мощь и красота,
Колонны, мрамором держа,
Скульптуры, видами маня,
Ты покоряешь сквозь года.

И купол вечно золотой
Вознёсся гордо над Невой.
Твой вид пленяет и манит,
Ты  –  храм–гигант, ты не забыт.

Немного в мире вас таких,
Увековеченно  большущих,
Столетье не одно хранит
И дрожью взоры бередит.

2008 г.


Рецензии