Загадка времени

Пристальный взгляд,обрамлённый прощанием,
Светлая тихая даль.
Прошлому - минута молчания,
Мерит секунды печаль.

Зыбким песком засыпает время
Опасно долго стоять,
Сбросить пытаюсь истории бремя
И тронуться в путь опять.

Всё Голос зовёт к тихим далям манящим,
Но силы иссякли,в выдохе крик.
Синица в руке- я в настоящем,
И это всего-лишь  миг...

Пристальный взгляд созрел к пониманию,
Некуда больше спешить,
Грядущее в прошлом доступно познанию,
А в настоящем- нет времени ЖИТЬ!


Рецензии