Посвящается, с большой буквы, свекрови...

Я эту оду воспою
Родной, чьё имя Ольга.
Её по-прежнему люблю,
Но нет в любви уж толку.
Немного лет прошло с тех пор,
Когда тебя не стало.
Ты в памяти всегда со мной,
Хоть этого мне мало.
Моя любимая, постой,
Ведь, прожито немного,
Но ты ушла,
Оставив боль, пустынною дорогой.
Таких  как ты, не повстречать,
Их звать и не дозваться,
Любовь твою мне вспоминать,
Как миг большого счастья.
Таких как ты, их просто нет.
Где мне спросить совета?
Ведь, ты могла всегда принять,
Не требуя ответа.
Твоя мне мудрость так нужна,
Твой опыт стал гробницей,
Ведь, только ты могла понять
Меня с моей гнилицей.
Моя хорошая, постой,
Не торопись за внуком.
Ты мне нужна, никто другой
Не будет большим другом.
Твои глаза, уж нету их, -
Они меня спасали.
Была открытой ты всегда,
Мне не читав моралей.
Твой облик милый для меня…
Прости, мне оченьбольно,
Зачем оставила меня?
Я стала подневольной.
Твой день рождения – пятьдесят,
О, как ты веселилась!
Любимой песни той куплет…
Как будто всё приснилось.
Какая женщина была!
Ты много так терпела!
Прямолинейность, доброта,
Ты всех понять умела.
Моя родная, подожди,
Ну, поживи немного!
Пусть неродные стали мы,
На сердце лишь тревога.
Ты лучшей бабушкой была,
Такой уже не будет...
Была ты мамой для меня,
Родная пусть не обессудит!
                2001 год.

      Люблю Безумно до сих пор           2011 г.


Рецензии