Верховная жрица

"Покайтесь! Покайтесь все! Ибо никто из вас не без греха!"

Леопольд фон Захер-Мазох

Когда разжимаются гвозди в ладонях унылых твоих,
Дождь крест поливает водою на пламени голос поник,
И с каждым не созданным вздохом из уст вылетают слова,
И тело твое опускаясь - земли вдруг коснется едва,

Да - ты умираешь сегодня, я гвоздь свой последний забью,
В любимое сердце, родное, во плоть я проникну твою,
Своим лже-пророческим взглядом, аорту зашью той иглой,
Что мне подарила цыганка, для зелья - холодной зимой,

Услышу " Как больно, как сладко!", в агонии яростных чувств,
И белое станет опасно - синеющим трупом - и пусть,
Себе я глаза вырву в плаче, когда ты поникнешь, мой цвет,
Когда суждено - не иначе, послать тебе  в  вечность ответ,

Скажи, ведь меня ты любила? Когда-нибудь, право, скажи,
Закроешь глаза - все постыло в бессменных объятиях лжи...


Рецензии