Волк ищет крови

Волк ищет крови                2007г.

Волк ищет крови, он её желает
Урчит живот, и потихоньку силы тают
И клык давно уж - мясо на куски не рвал
Ужели, час твоей судьбы настал?
Ты был вожак, но изгнан ты из стаи
Теперь там заправляет молодой
И девочек твоих он покоряет,
Своею силою кичится озорной
Ты проиграл, – сраженье, бесполезно
Приходит на замену молодая кровь,
Всё в этом мире быстро, тело - тленно
И жизнью управляет лишь - любовь!
А ты любви, уже не можешь дать
И стаю, ты на кабана, не смог загнать
То был, последний промах твой
Вой на луну теперь - изгой
Холодный лес, и лапы мёрзнут,
Уходит потихоньку кровь…
Клыки в боях сточились,
Это грустно,
Сон тебе снова снится, что ты вновь,
Вожак! стоишь у тела лося
Его ты завалил совсем один
Силён на редкость был, но времена уносят
И в холоде остался, ты един...
Уходит стая тропами своими
Закон один иль жить? иль умереть?
Напиться крови, чтобы быть – живыми
И рода продолженью – быть!
А для тебя осталась, лишь луна
И месяцем по сердцу, больно режет
Свеченьем холода она полна,
Тайга, зубов голодный скрежет
Жизнь кончилась твоя мой друг
И дичь один ты не загонишь,
Возвратный не бывает круг
Шерсть дыбом, потихоньку стонешь
Луна, лес освещает ярко
Волк, песнь последнюю поёт
Волчат оставил ты, не мало
Вожак! в них снова оживёт


Рецензии