не надейся
то, от чего ты бежишь, найдет тебя и измучает. если ты спрячешься, все равно к тебе просочится.
будет дергать тебя за веревку, стрелять по твоим мишеням. будет тебя отпаивать зверобоем, росой,женьшенем.
будет тебя отмаливать в церквях, в кафедральных храмах. будет выслеживать твои контуры, изъеденные туманом.
будет тебя подтачивать до тех пор, пока не вскроет твою обитель. оно хочет слышать, как ты дрожишь, как ты вскриваешь "спасите"
оно хочет видеть, как ты преломляешься. оно хочет видеть тебя в крови. оно тебе вторит, когда ты влюбляешься, мол нет на земле любви.
ты думаешь, что оно трогает твою ауру, татуровкой вживляется в кожный покров. ты думаешь, что оно узнало у мавров великую тайну слов
ты думаешь, что оно летит быстрее тебя, опережает молитвы и клятвы. оно старается прыгнуть повыше, заткнуть уши ангела ватой
оно делает так, что тебе становится больно, так больно. как не было никогда. и все после этого тебе кажется солоно, и сухой сдается вода.
ничто не способно украсить тебя цветами, ничто не способно заставить тебя не сдаться. ни самые забавные клоуны,ни даже самые уморительные паяцы
и из ласкового ребенка ты становишься взрослым, не способным найти ответы. Бог глядит на тебя и смеется. ты не прощаешь его за это.
Свидетельство о публикации №109030706481