Сикстинки

       Сикстинки

   Один бонвиван
   Прилёг на диван.
Он книжку хотел почитать.
   Открыл бонвиван
   Очень толстый роман,
И тут же принялся зевать.
           *    *    *
   Один маргинал
   За пивом бежал
И вскоре бутылку купил.
   Но вдруг маргинал,
   Споткнувшись, упал
И с пивом бутылку разбил.
           *   *    *
   Один хулиган
   Наполнил стакан
И, выпив, хотел закусить.
   Но был хулиган
   Решительно пьян
И тут же решил повторить.
          *   *   *
   Один ловелас
   Оторвался от масс.
Плевать он хотел на прогресс.
   Имел ловелас
   Наметанный глаз
И к дамам питал интерес.
         *   *   *
   Один эстет
   Через балет
К искусству приобщился.
   Смотрел эстет
   На пируэт
И от него тащился.
         *   *   *
   Один педагог
   Как-то раз занемог
И взял на три дня бюллетень.
   Не смог педагог
   Идти на урок
И спал на диване весь день.
         *   *   *
   Один демагог
   Ужасно продрог
И тщетно согреться пытался.
   Тогда демагог
   Сварил себе грог
И только тогда оклемался.
          *    *    *


   Один дебил
   Ужасно пил.
А что, мол, остается?
   И трезвым был
   Дебил не мил,
А уж когда напьётся…
      *    *   *
   Один графоман
   Был в искусствах профан,
Однако стихи сочинял.
   Когда графоман
   Изрядно был пьян,
Он рифмами все донимал.
      *    *    *
   Один раскрученный певец
   Ел очень длинный огурец,
Его посыпав солью.
   И долго ел его певец,
   Доел под вечер наконец
И занялся любовью.
        *    *    *
   Один фотохудожник,
   Бабник и безбожник,
За кадрами охотиться любил.
   Купил фотохудожник
   Однажды внедорожник
И на фотоохоту укатил.
        *    *    *
   Один эпикуреец,
   Хотя и был кореец,
Но жизнью наслаждался как умел.
   Умел эпикуреец
   Варить болгарский перец
И с явным удовольствием всегда тот перец ел.
       *    *    *
   В больнице один пациент
   Сказал медсестре комплимент:
Мол, как вы милы и стройны.
   И тут пациент
   Услышал в ответ:
Спустите пониже штаны.
         *     *     *
   Один энергичный нудист
   Был строен, высок и плечист.
Он голым всегда быть желал.
   К тому же нудист
   Был еще футболист
И гол без трусов забивал.
         *     *     *




   Паталогоанатом
   Любил ругаться матом
Когда покойника вскрывал и разбирал.
   Паталогоанатом
   Сидел потом с медбратом,
Закусывал салатом и снова наливал.
       *    *    *
   Один экстремал,
   Изрядный нахал.
Пошел как-то раз прогуляться.
   Гулял экстремал
   И всё время мечтал
На что-нибудь где бы нарваться.
       *     *     *
   Один анахорет,
   Отведав винегрет,
Решил, что лучше кушанья на свете больше нет.
   С тех пор анахорет
   Готовил на обед
Всегда один и тот же винегрет.
       *     *     *
   Один дистрибьютер
   Пропил сой компьютер,
Уж очень он выпить хотел.
   Потом дистрибьютер
   Уехал на хутор
И там две недели балдел.
         *    *    *    
               


Рецензии