Курево

Миллионы россиян – мужики и бабы,
Выбирают для себя странную забаву!

С удовольствием в себя втягивают дым,
Но при этом так страдает их же организм.

Наши лёгкие должны чистым воздухом дышать,
Но находится в них - дым, что-ж такое, не понять…

Сладковатый, терпкий дым ноздри им щекочет,
Не пройдёт и два часа – снова он захочет…

Многие курильщики говорят о том,
Что не против «завязать», но всё дело в нём:

В пагубном влечении, в власти над сознанием,
Что творит тот сизый дым – просто безобразие!

В свойствах дыма табака – признак наркомании,
Странно только тут пока, что совсем желания

Не имеет наша власть драться с тем явлением
Лучше деньги драть тут всласть с больного населения…

Затуманили совсем сигареты нам всем мОзги,
И курильщик сохнет весь без своей любимой соски.

И Абдулов и Янковский – все они тут на слуху…
Ну а сколько же безвестных превратилися в труху???

Тут имеется в народе вот такое мнение:
Пусть поменьше потопчу я родную зЕмелю…

Всё равно же помирать! С кайфом жизнь я проведу,
Ну а там - расти трава, что в Раю, а что – в Аду…

Мнение такое я не принимаю,
Многи годы ты болеть должен перед Раем,
По больницам помотаться, кучу денег поплатить…
И всем родичам и детям твои хвори выносить…

Тебе сильно это надо? Ну а мне, допустим, – нет,
Вот поэтому совсем не брала я сигарет…

Ну давайте же себе сами мы признаемся:
Все мы взрослые – как дети, вот от дури маемся,
И нуждаемся в запрете, как иначе - знаете???

И я искренне надеюсь – мы дождёмся все канона,
Что табачные изделья будут вовсе вне закона!

Мой же Конь табак не любит, есть такое мнение,
Всего капля никотина любовь мою погубит…


Бросайте, россияне хернёю заниматься,
Не покупайте зелье это!  Здоровья вам.. ПОКА!
И пусть табачны фабрики всецело разорятся,
Мне бизнес их совсем, не жалко, вы поверьте ...


Рецензии
Ах, мой снегирь! Ах мой Снегирь!
Да глядя на тебя –
И снег бы воскурил!

..разлёгся б страждущим Туманом..
и ти’- хонько тебя вы вос-хитил,
потом похитил..,
дабы не влезла в социальны-дамы..;-)

Темнеющее Око   11.02.2017 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.