Я и забыл, что такое покой...

Я и забыл, что такое покой,
Лежу в тишине, как будто глухой!
Я и забыл, как хороша тишина.
Виною тому пресловутая война!

Я помню крик, и чей- то стон.
Надеюсь это все лишь сон!
Я помню кровь, и помню смрад.
И это все кромешный ад!

Господи Боже спаси, сохрани!
Жизни моей ты конец оттяни!
Дай мне пожить, еще хоть чуток.
Мамку увидеть еще хоть разок!

И мы все ринулись вперед.
И смерть за нами по пятам идет!
Я помню взрыв, и дальше тьма.
Ну а теперь уж на дворе зима!

И я вернулся домой!
Да мама я пришел живой!
Но где- же друзья мои боевые?
«Погибли»: - сказали мне их родные…


Рецензии