Он знал расцветы и паденья... Египет
Он знал расцветы и паденья.
Он воевал и мирно жил.
Он покорял пустынь владенья
И их в оазис превратил.
Он обладает чудом света
Из тысяч сложенных камней,
Что продолжает без ответа
Нас привлекать ещё сильней.
Он подчинил себе природу
И в подтвержденье тому – Нил.
Он подарил “хамсин” народу,
И лик свой в золоте отлил.
Сейчас, как солнце, он сияет,
Как звёзды дальние, манит! –
Его Египтом величают,
В котором тайна жизни спит.
1999
Свидетельство о публикации №109030706342