Зимнее...

Земля укрыта одеялом из снега.
Алмазами иней, сверкает на елках.
Я бухнусь в сугроб пушистого снега.
Любуясь, как солнце играет в иголках.

А ведь не давно, трава зеленела,
Вокруг все цвело, жужжало и пело.
Стояла береза, как  леди у речки,
Теперь холода, вовсю топятся печки.


А за окном снежок мерно падает,
Душу белый снег очень радует.
Рано утром встану на лыжи я.
Как ребенок от радости, прыгая!


Ветер свистом в ушах замирает,
В венах кровь задорно играет.
Груз проблем меня угнетает,
Только здесь душа отдыхает.

Снег на солнце огнями пылает,
В детство дальнее нас зазывает.
Где в снежки, когда то играли,
Детство мы навсегда потеряли.


А за окном снежок мерно падает,
Душу белый снег очень радует.
Рано утром встану на лыжи я.
Как ребенок от радости, прыгая!


Как в далеком безоблачном детстве,
Накатавшись с друзьями на горке.
Как в далеком безоблачном детстве,
Бабушка сказку расскажет у елки.

В небе, черном, как ведьма летает.
Леший путников мирных пугает.
Змей крылатый огнем полыхает.
Даже сердце у нас замирает.


А за окном снежок мерно падает,
Душу белый снег очень радует.
Рано утром встану на лыжи я.
Побегу по лыжне за детством я…


Рецензии