Однажды ночью

"Эх, чтоб тебя, - нелепый бобр
Какова ж чёрта ты лежишь тут.
Скажи хоть "извини" - будь добр,
Упал из-за тебя я в пруд!"

Сверкнули зубы через омут,
Поднял он лапу над собой,
Был лапе здоровенный молот -
Я вооружился лишь косой.

Мой черный плащ терзает ветер
Мой капюшон надвинут низко,
Достойно бобр меня встретил,
Удар парировал я быстро.

Стальной сломался черенок
Моей косы, я отшатнулся,
"Ну что, кто крут из нас, сынок?"
Сказал мне бобр, и усмехнулся.

"Не для того я тут лежал,
Чтоб всяких - молотами плющить,
Прости за пруд" - он убежал
В старинную лесную гущу.

Я посмотрел на сталь обломков,
Их бросил в воду, что есть силы,
Найти сарай как мне в потёмках,
Кроме косы, там есть и вилы.


 http://www.stihi.ru/2009/08/08/6463  - "Однажды ночью - взгляд со стороны"


Рецензии