их семеро было

1.
Но семеро шли, их
                семеро было.
Из кабака возвращались домой.
В жилах кровь
              от мороза остыла,
От яркого снега стал каждый слепой.

2.
Но семеро шли, их
                семеро было.
А кто-то услышал девочкин крик.
А с девочкой что же?
                Ах,
                верно убили.
Как же негоже зимой хоронить.

3.
Но семеро шли, их
                семеро было
На тупиковой улице N-ой.
А говорят:
           не за что ведь убили.
А говорят:
           звали девочку Леной.

4.
Уж не понять материнское горе,
Отцову печаль не изведать в вине...
И сгорбятся спины безумием боли,
И вески заблестят в седине.

5.
Но семеро шли, их
                семеро было.
Вечер спускался в серебряный снег.
Собаки от лая охрипли, завыли
Траурной песней сквозь смех.

6.
Её хоронили с первым лучом,
Когда пробуждалось сонное утро,
Когда зачернела земля под крестом
Бездонной могилой в червивые судьбы.

7.
Весна растопила морозную землю
И верующим скоро праздновать Пасху.
А девочку ту
             в миру звали Леной...
Ангелочком на небе потупила глазки.

P.S.
Она спустится скоро белым тополя пухом,
Мягким пухом под ноги, в землю чёрную блажь,
Или с раной в груди у церкви явится духом
Помолиться со всеми, в общий броситься плачь.

P.P.S.
Но семеро шли, их
                семеро было.
А кто же убийца -
                то знает лишь Бог.
Ночь не смолкали собаки и выли,
А утром нашли труп в перекрёстке дорог.


Рецензии