Когда притягивает взор

* * *
                ...свеча горела на столе,
                свеча горела.
                Б. Пастернак
Когда притягивает взор
Закат пылающий,
Я поступлю наперекор
Тебе, Всезнающий.

Опять зажгу свою свечу,
Шепну таинственно –
Я все еще тебя хочу,
О мой единственный.

Спугну огонь, как мотылька
Своим дыханием.
И по стене до потолка
Теней порхание.

Касанье губ, касанье тел,
Касанье истины.
Поверь, ты этого хотел,
О мой единственный.

Касанье душ, касанье рук,
И воска таянье.
О, как похоже на испуг
Твое раскаянье.

Теперь тебе своя стезя,
Да запоздалая,
Та покаянная слеза –
Снежинка талая.


Рецензии