Маленький Принц

Сразу оговорюсь, это стихотворение совсем не мое, когда-то,очень давно, один мальчик пел эту песню под гитару одной моей подружке, подружка не запомнила ни мальчика, ни стихи, собственно, я тоже не помню имя автора,а может я его и не твердо знала, ибо чужими кавалерами не интересовалась никогда, но вот стихи зацепили..К сожалению, мною позабыты один или два куплета, возможно в остальных перевраны слова..Огромная просьба, может быть здесь он, этот неизвестный автор, или кто его знает, отзовитесь, пожалуйста!!! Можно создать красивую песню! Извините, за длинное вступление..


В небе загорается звезда,
Знаешь,неспроста,наверно это,
Звезды светят,чтоб ты мог всегда
Отыскать заветную планету.

С косяками перелетных птиц
Улетим туда, да с чудесами,
Чтобы нас с улыбкой встретил Принц,
Мальчик с золотыми волосами..

У вулкана забыв обо всем,предадимся мечтам,
Там ни взрослости пошлой,ни пошлости взрослой не встретим,
Улыбаться по детски закатам научимся там
И впервые цветы и росу на траве мы заметим.

На планете этой Принца ждет
Роза, что прекрасней всей вселенной,
Верю я, что Принц ее придет,
К ней с Земли вернется непременно!

Почему? - Ответ на это прост!
Не прельстят его земные шири,
На Земле, в садах, мильоны роз,
А его -  единственная в мире!

Раньше, словно сто тысяч других безразлична была,
А теперь в темноте узнаешь шаги своей милой,
Словно звездным сияньем стала жизнь, как пришла
Та, что нежной любовью своей тебя приручила.

Но слеза, и сердце вновь стучит:
_"Ну не любишь, ну взгляни ты так хоть!"
Если дал себя ты приручить,
То потом случается и плакать..

"Помни, Маленький Принц,"- старый Лис на прощанье учил,
"Эту древнюю истину люди давно позабыли,
Навсегда ты в ответе за всех, кого приручил,
Не порань равнодушьем сердца, что тебя полюбили..!"

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

В тесноте зачитанных страниц
Эту песню разыщите сами,
И тогда Вас повстречает Принц,
Мальчик с золотыми волосами!!!


Рецензии
Лёленька! Все мы (каждый--в своё время!) приходим к Антуану де-Сент Экзюпери. И у каждой девочки--свой Маленький Принц.Девочки потом вырастают, а Принц... Тот Принц так и остаётся юным. Но ведь здОрово, что Он нас никогда не покидает! Лишь бы МЫ помнили о нём...
А ещё мне иногда кажется, что Он и есть Экзюпери! Люблю Его на всю жизнь.
Спасибо тебе за то, что ты опубликовала это стихотворение!
Обнимаю,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   16.05.2010 13:52     Заявить о нарушении
Очень люблю эту сказку-притчу-историю... и всегда плачу над ней.. А вот кто написал эту песенку, эти строчки, что я здесь выложила, вспомнить не могу, очень жаль.. Звучала под гитару она очень проникновенно...Все жду, а вдруг откликнется автор...
твоя Л.

Ллейлла   16.05.2010 15:57   Заявить о нарушении