Мир изменился...

Рецензия на «Без объятья ощутимого» (Nutenko Dmitry)

Идут года и за собою
Луга уносят,где не скрою
Надолго взгляд не оторвать.
И человек,что тут скрывать

Стал невозможно материален,
Но для него СЕЙ мир реален.
Для нас любимо ЛУКОМОРЬЕ,
Свобода,дикое раздолье.

Где много чувств прекрасных ,нежных,
Пейзажей чистых и безбрежных,
Любой,кто раз хотя б бывал
В таких краях,тот тосковал.

И ощущал себя невольно
Столь обделенным.Порою больно
Жить ,сохраняя память эту,
Втройне не просто здесь поэту.

Но все ,что любим из былого,
Не должно избегать живого.
Те лица,что уж жили там,
Возможно здесь увидеть нам.

Мир изменился.Нет сомненья,
Нам тяжелы все измененья,
Но каждый век несет нам всем
Свой детский взгляд и воз проблем.

Не можем мы здесь все решать,
Потерь нам всем не избежать.
Так стоит ли смотреть уныло
На то,что БЫЛО сердцу мило.

Нам повезло.Но наши дети
Такое вряд ли уже встретят.
Так пусть сей мир полюбят те,
К былой кто близок красоте.

Пусть в сердце мира два живут,
Душе глаза пускай не лгут,
Ведь жить так хочется, друзья,
Иль здесь во всем ошиблась я?


Рецензии
Мир изменилСЯ"? Не точно. Мир изменили МЫ. Научитесь изменять мир, чтобы он стал лучше. Что Вы оставляете детям?

Холин Владимир   20.04.2009 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.