Радуга расставания

Розовые соски
когда они были близки
боялись: вокруг враги -
радужные круги.

Пошел фиолетовый круг -
Легла головой на юг.
Круг засинел - она
Замерзнув вышла из сна.

Зеленым вздохнул овал -
Ночью пронесся шквал,
Ветер принес грозу,
Она проглотила слезу.

Дальше куда уже?
Солнце желтеет же.
Желтый значит прощай,
Скорей допивай свой чай.

Пока золотая медаль
Не плавит как воск асфальт
По утреннему свежаку
Бегом. Поцелуй в маку-

Шку. Я закрою дверь.
Потом я поеду в Тверь.
Вокзал, запах мочи,
С лотков продают харчи.

Оранжевая вода -
Синтетический вкус и цвет.
Девушка, едешь куда?
Апельсины бери, мой свет.

Мимо метет толпа,
Жирным виляя хвостом.
Мегафонит попса тупа,
Апельсины возьму потом.

Электричка свой кажет хвост.
Слава богу, ушла не моя.
Пассажиры стоят в полный рост
В вагонах. И мне стоять.

И краснеет вечер уже,
Мы проехали Крюково, Клин,
На четвертом сидишь этаже
Ты в Москве, далеко, один.

Когда ты увидишь спектр
На вывеске фотоларька,
Вспомни мой бедный метр.
Вспомни меня. Пока.

2002г.


Рецензии
Или это вот тоже хорошее

Юлия Модель   13.11.2012 11:15     Заявить о нарушении