Смотрю в окно...

* * *
Смотрю в окно, в безумство   дали,
Стрелою  крана  рвутся облака,
Вернусь назад   уже  едва ли,
И  до черты  немного:  два шага.
Весной   пахнуло  ароматно.
В  букет сплетает  чувства    флора…
Иду  походкой я не  шаткой,
Без слов излишних,  без суфлера.
Поодаль  храмов  блеск  сусальный,
И перезвон  малиновый в рассвет,
Меня  же манит шум вокзальный,
Я у дороги... вымолю  совет…
На полку  лягу я в плацкарте,
И  в дрёме   стану слушать  звук колес,
Поставил многое на карту,
Без малого хочу, чтобы  воскрес…


Рецензии