У зимы давно одышка...

                *
                *          *
У  зимы давно одышка,   
И не быть ей молодой.
Но апрель, дрянной мальчишка,
У старухи под пятой.

Что она ему прикажет,
Тем он всех и уморит:
Непролазным снегом ляжет,
И распутицу творит.

По ее капризной воле
Затевает кутерьму,
А весна сидит в подполье
В потаенном терему.


Рецензии