Всё, чем в жизни моей я владею теперь...

Всё, чем в жизни моей я владею теперь:
От летящей строки и до красок палитры,
Приобрёл я в весельях, и в болях потерь
Среди выжженных трав и под кронами мирты.

По аллеям судьбы я не часто ходил,
Зато чаще знавал зной и пыль бездорожья
И меня в этих странствиях ветер водил
От церковных икон до пожарищ безбожья.

Я молитвы читал перед ликом святых,
Клал поклоны языческим храмам
И вносил по крупицам в сердца молодых
Неприязнь к лицемерам и хамам.

А за это не раз проклинали меня
Те, кто истины жизни боятся,
Как боится вся нечисть людского огня
И тех сил, что в их душах таятся.


Рецензии
Спасибо за стих! он мне очень понравился...увиделось что-то родное...близкое по духу...
С уважением, Надежда

Надежда Бьянко Белова   07.03.2009 22:30     Заявить о нарушении