Мир желаний

Как сложен,переменчив мир желаний,
Дарованный скиталице-душе.
Логических не не видя оснований,
Он в будущем встречается уже

С тоской по прежним трудностям,печалям,
По радостным мгновениям былым,
Еще корабль у пристани качает,
Но возвращенье видит пилигрим.

Еще лишь ждут осуществленья планы,
Но как бы долгожданным ни был путь,
Из будущего в прошлые анналы
Сердечный трепет хочет повернуть.

Волнительна бывает та минута,
Когда шагнуть приходится вперед
И как во сне,скитается как будто
Душа.И трепетать не устает.

Как птица перелетная в родные
Надеется отправиться края,
Когда их покидая в дни златые
Кружит, с собой попутчиков маня.







 


Рецензии