Жил человек с душой ранимой...

Жил человек с душой ранимой.
Писал стихи и рисовал,
И весел был, и тосковал
Тоской почти не объяснимой.

О роще, вечностью хранимой,
Где ярких красок карнавал
Расцветы жаркие ковал
Заре, пропитанной малиной,

В которой проходил он мимо
Обид никчемных и потерь,
Когда в них боль, как дикий зверь,

Была, порой, неукротима,
И всё же он стихи писал
И дом, и горы рисовал.


Рецензии