Посвящение Отцу

Посвящение Отцу                26 декабря 2007г.

Отец! мне больно говорить, покинул, рано ты меня
Глоток воды не дал допить – общеньем, жажду у толя
Судьба, перевернула всё! порвала душу - на куски
Бывало, обижался я:  за это ты меня прости!
Не понимаем часто мы, и юности идут года
Что нет дороже ничего, чем ласка мамы, взгляд отца
Лишь только рано потеряв, всё это - ты осознаёшь
Как много, он мне не сказал, а вспоминая, вновь ревёшь
Я сам, давно уже отец, мне дочек - дали небеса,
Хочу, к груди своей прижать! седую голову - отца
Но в этой жизни, всё не так, как нам хотелось бы порой
Сегодня друг, а завтра враг, и ты, в семье уже изгой
Мне часто, не хватает слов, которых, не успел сказать:
Ты был, прекрасный рыболов, но бог решил тебя забрать
Он не оставил - ничего взамен, лишь рану! -  навсегда!
И жизни бурных перемен, боль! не утихнет никогда!
Я, вывод делаю – един, чтоб детям боль не испытать
Общаться больше нужно нам, себя потом не укорять,
Мы в этой жизни суетной бежим куда-то – незачем?
Бросаясь в омут с головой, потом останемся - ни с чем
Есть в жизни ценность? лишь одна!
Ничто, в сравненье не идёт, взгляд - мамы и рука отца
По жизни нас она ведёт
Отец! мне трудно говорить…
Тебя я помню, и всегда
Жду встречи, чтоб договорить
Стекает, медленно слеза


Рецензии