13-й солдат

Я тринадцатый солдат,
У меня есть свой комбат.
На груди мишень для пули,
За спиной рюкзак для дури.

Я тринадцатый солдат,
Я в строю, чтоб убивать
За страну и в теле рану,
Чтоб меня убили рано.

Я тринадцатый солдат,
У меня есть свой комбат:
Он и пьян, и трезв как пьян,
Он испил кровИ стакан.

У меня в руках винтовка,
В голове текст той листовки.
Я тринадцатый солдат,
Я в строю, чтоб убивать.

На груди мишень для пули,
За спиной рюкзак для дури,
Впереди ждёт снайпер точный,
Позади мой край молочный.

Я тринадцатый солдат,
У меня есть свой комбат,
Он последний, кто не дрогнет,
Он уверен: всё проходит.

У меня есть дом и дети,
Ночью жду всегда рассвета.
Я тринадцатый солдат,
Не в миру мне умирать.


Рецензии