Прощай, февраль!..

                *
                *          *
Прощай, февраль!
Ты не был нежным,
Не навевал цветные сны.
Ты был морозным,
Вьюжным, снежным
В размахе чистой белизны.

Кружила верткая поземка,
И днем и ночью так мело!
Шуршала снежная соломка,
И было все белым-бело.

Но ты тропой оледенелой
Ушел с рассветом налегке.
И лишь сверкнул полою белой
Твой плащ алмазный вдалеке.
               


Рецензии