Преступление и наказание на совр. лад

Старушка комнату сдавала
в районе Нового Арбата
И обходилась ей прилично
В шикарном доме её хата.
Пустила бедного студента
Чтоб помогал ей иногда
И худо бедно коротала
Свой век старушачий она.
Студент пришёл однажды ночью
Достал с кармана он мобилу
И пригласил к себе на чай
Студентку бедную Людмилу.
Старушка села у окна-
но не нашла она покоя
Распив бутылочку вина
Студенты занялись любовью.
Звенит за стенкою хрусталь
Что будет с ним она не знает
Боится бабка молодёжь
Диван старинный разломает.
Ворвалась фурией трясясь
Вся в ярости к любовникам старушка
И получила по башке
Тогда негаданно подушкой.
Закрыли в ванной сгоряча
Тогда студенты эту бабку
И не орала чтоб она
В рот запихали бабке тряпку.
Решили в ванную сходить
Студенты сделав своё дело
И приоткрыв тихонько дверь
Зашли они туда не смело.
Но у бабуси увидав
в ушах с брильянтами серёжки,
Решили брулики продать
Купить костюмчик и сапожки.
И мысль ужасная тогда
Вдруг мозг их резко всколыхнула
Решили всем они сказать
Что бабка в ванной утонула.
Набрали ванную воды
подняли бедную старушку
студент бабулю погрузил
туда по самую макушку.
Он не хотел пред дамой быть
Дрожащей тварью слабой
старушку всё же утопил
Он прямо пред своею бабой.
Ну а потом в ломбард понёс
Той бабушки серёжки
Купил малиновый пиджак
А девушке своей сапожки...
На том истории конец
Студента вскоре посадили
И развела родня цветы
Весной на бабкиной могиле...

Как часто забирает жизнь
Судьба за мизерную цену
И в пьесе жизни вдруг злодей
выходит на  её арену.....
И не было бы так печально
И не попала б бабка та-
под  злой судьбины нож
Была б терпимее она
её бы не сгубила молодёжь.


Рецензии