Творец

Ночью был творец рожден,
С первой минуты он обречен,
С рожденья хотел лечить, создавать,
А люди хотели его лишь распять…

Они все кричали: «В нем живет бес
Падший он ангел, сброшен с небес!»
«Продал он дьяволу душу давно,
Ищите вы лучше, на нем есть клеймо!»

Всюду слышал эти слова,
Душу его разъедала молва,
«Что же я сделал?! Ведь я помогал!
Я вас лечил, всех вас спасал!»

«Скажите же мне, за что стал изгоем?!
Куда не пойду, не найти мне покоя…»
Так и ходил по миру творец,
Нигде не нашел он добрых сердец…

Везде инквизиция, святые отцы,
Они ищут тьму, а сами глупцы…
Никак не поймут, что это лишь сила,
Она, как и свет, правит всем миром…

Тьма это ночь, без нее нет прохлады,
Без нее все вокруг стало бы адом!
Лишь вместе собрав воедино начала,
Добьемся мы жизни, убийц бы не стало…

Все надоело, хватит скрываться,
Но братьям святым я не буду сдаваться!
Лучше в пустыню уйду я, и там,
Королевство из магов равновесья создам!


Рецензии