Художник

Если Мир рисуешь всуе –
Получаешь суету;
Я другое нарисую –
Свою светлую мечту;
Я придам ей краски Неба,
Краски Солнца и Земли –
Вот душевных красок мне бы,
Чтоб понять меня смогли.

Я рисую сны и сказки,
Я рисую чудеса;
Оживают мои краски,
Улыбаясь мне в глаза,
Это чистые творенья,
Непридуманные мной –
Сквозь волшебные виденья
К нам приходит Мир Иной.

Мои дети, как у многих,
Непослушны и мудры,
Но предвижу я итоги
Их божественной игры:
Они входят в ваши Души
И играют с вами там –
Если мир их не нарушить,
В вас родится Красота.


Рецензии