Я просить у вечности не смею...
Проложить мне долгий жизни путь,
Но о днях прошедших сожалею,
Ведь былого вспять не повернуть.
Не вернуть рассветов и закатов,
Брачных танцев белых журавлей
И речных в тумане перекатов
Отгоревшей юности моей.
Не вернуть и трепетной, и нежной
Первой в сердце вспыхнувшей любви
И над морем чайки безмятежной,
Сколько их к себе ты не зови.
А вот память... Память возвращает,
Да и то не всё и не всегда.
Прожитое с явью совмещает,
Грустью опьяняя иногда.
Я вхожу в осеннюю аллею.
Время оглядеться, отдохнуть.
Об одном лишь только сожалею,
Что былого вспять не повернуть.
Свидетельство о публикации №109030705836