Старуха

Старуха-судьба на чай заглянула,
Села за стол и ее не прогнать.
Я просто тихо слезинку сморгнула,
Зная, что снова мне- умирать

Чай заварю и накрою на стол я,
Пряник имбирный достану с печи,
Но мне не выиграть спор тот бессловный:
Глазом скосИт- а там хоть кричи

Старуха сидит- чаек поглащает
С прищуром смотрит:Что бы отннять?
Она меня уже не стращает-
Молча жует- а мне умирать.

Жуй ты старуха мой пряник имбирный
Чаю еще вот в блюдце налей,
Знаю- как выйдешь во дворик холодный
Не досчитаюсь в доме людей.

22 декабря 2008


Рецензии