По-Дарвину
И,в ладах с этой мелочью частной,
Будет так же скакать кенгуру
С кенгурёнком карманного счастья.
Будут так же рассветы алеть
И закаты им вторить зеркально.
Не умеет природа жалеть
И,по-Дарвину,это нормально.
Но какая-то в мире душа,
О которой я грезил в потёмках,
Эволюции шумы глуша,
Закричит сиротливо и тонко,
Как с ногой перебитой щенок...
И в природу сознанье пробьётся,
Что любовь я жалел и берёг
И,по-Дарвину,это привьётся.
Свидетельство о публикации №109030705700