Джокер

* * *
Да…обещать,пожалуй, что то глупо.
Жизнь нас под корень хочет извести.
И на губах уже улыбка трупа.
Последний вздох. Последнее «Прости!»

Но я не буду больше биться в шоке,
С тоской взирая на песок часов.
Есть в рукаве моем заветный джокер
И он,смеясь,имеет всех тузов!

А ты войди в себя,послушай душу,
И разреши ей больше не болеть.
Нам нет преград на море и на суше,
А в небо нам,похоже,не взлететь…

Пусть в школе жизни,как всегда,уроки
И нет ответа на призывный зов,
Но в рукаве моем заветный джокер
И он,смеясь,имеет всех тузов!

Мы долго шли,в пыли теряя перья
Ревел орган и плавились сердца
Сияющая бабочка доверия
Едва касалась крыльями лица

И что нам лицемерные упреки
Что боль разлуки и печаль оков
Есть в рукаве моем заветный джокер
И он,смеясь,имеет всех тузов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.