Родные стены

Лишь побудка пропоет,
нет, скорее промурлычит,
твой строптивый, важный кот,
утра доброго вершитель, -
Ты ко мне с теплом постельным.
Здесь родные встретят стены.
теплом уютным обдадут
и в обиду не дадут.

Здесь будет ждать тебя смиренно
твой воздыхатель, раб твой верный,
чтобы укрыть и защитить,
своей любовью оградить
от злюки-вьюги, непогоды,
от злого люда, пересуда,
от снегопада, камнепада,
от наводненья, изверженья, -
от любого потрясенья...

Моя любовь к Вам безоглядна,
с тобою сердцу так отрадно.
Но я боюсь - уйдет виденье,
моя любовь, мое творенье.

Но где же выход, где спасенье? -
В моей любви, моем твореньи!

     2004 г.


Рецензии
Безвыходный настал момент -
любовь - последний аргумент.

Лев Полыковский   26.04.2014 09:45     Заявить о нарушении