Битая шхуна

Уходя от обмана и шума,
избавляясь от призрачных чар,
я, как старая, битая шхуна,
трусь о старый, привычный причал.
А вдали необъятное море,
даль туманов неясная мне.
С безрассудной стихией поспоря,
устою ль на высокой волне.
Как обычно раздастся команда:
- Отдавайте быстрее концы -
А в душе шевелится: " Не надо,
из гнезда не летите, птенцы!"
Прочь сомненья, на то мы матросы,
чтоб изведать другие края,
Обрубайте швартовы и тросы,
пусть нас в море встречает заря.
Ну, а дальше подскажет фортуна,
поменяет шаблон этот год.
Испытанья прошедшая шхуна
отправляется в новый поход.


Рецензии